菏泽市人民防空办公室
 
 
菏泽市人防办召开纪律作风集中整治活动 动员大会

发布日期:2017-10-24   浏览次数:553次

为认真贯彻落实省人防办《关于进一步加强作风建设的意见》和市委《关于在全市开展“纪律作风集中整治”活动的意见》精神,进一步加强全办干部职工作风建设,增强组织纪律观念,8月15日下午,菏泽市人防办召开全办纪律作风集中整治活动动员大会,对全办的纪律作风集中整治活动进行安排部署。会议传达了《关于在全市开展“纪律作风集中整治”活动的意见》(菏办发[2017]64号),宣读了市人防办《开展“纪律作风集中整治”活动实施方案》。市人防办党组书记、主任宋波做了动员讲话。

会议认为,近年来,市人防办始终将纪律作风建设放在十分突出的位置来抓,先后组织开展了多项主题教育活动,采取了一系列有力的措施,不间断地加强队伍的教育管理,扎扎实实解决自身存在的突出问题,人防队伍建设不断取得新的进展,干部职工的思想政治素质有了新的提高,但还存在一些问题和差距。比如:思想观念还不够新,全局意识还不够强,组织纪律还不够严,工作作风还不够实等。

会议要求,一是要提高认识,深刻剖析,充分认识这次集中整治活动的重要性和必要性。机关各科室、各事业单位特别是领导干部,一定要充分认识开展集中整治活动的重要性和必要性,抓住机遇,乘势而上,以高度的政治责任感和使命感,认真负责地抓好各项工作措施的落实,切实解决存在的突出问题,促进纪律作风转变,把我办人防队伍建设提高到一个新的水平。二是要明确方向,讲究方法,有力推进这次集中整治活动深入开展。要强化学习教育,在增强党性原则上下功夫,要坚持从实际出发,在查摆问题上下功夫,要坚持知过即改,在解决突出问题上下功夫,要坚持领导干部带头,在率先垂范上下功夫。通过教育整顿,达到提高全办干部职工的政治素质、增强勤政廉政意识、完善队伍管理制度、提高工作效率、改进工作作风五个方面的效果,促进人防工作和队伍建设健康发展。三是强化措施,落实责任,务必确保这次集中整治活动取得成效。要切实加强组织领导,要严格把握活动要求,进一步加强督促检查,针对存在的问题,坚持边查边改,下大功夫、 花大力气抓好整改,坚决防止走形式、走过场,确保活动扎实开展。

会议强调,全办人员一定要以这次纪律作风集中整治活动为契机,以更加有力的措施、更加扎实的作风,扎实工作,努力开创人防工作新局面。

此次教育整顿活动从8月份开始至年底结束。为使活动有序、有力、有效开展,专门成立了党组书记、主任宋波同志为组长的市人防办纪律作风集中整治工作领导小组,制定了切实可行的实施方案,对活动进行了周密部署。


上一篇:《山东省人民防空办公室关于加强人防工程防化设备生产安装管理的通知》政策解读
下一篇:菏泽市人防办举行人防工程智能管控系统和云桌面智能系统验收评审会议