菏泽市人民防空办公室
 
 
菏泽市人防办成功举行“黄河-2017” 跨区机动协同演练活动

发布日期:2017-9-18   浏览次数:874次

7月1719日,菏泽市人防办紧贴实战内容、紧贴任务需求、紧贴在高技术下能打胜仗的标准,进行了 “黄河-2017”跨区机动协同演练行动,圆满完成了人防系统机动集结、人防机动指挥所开设与撤收、市县区指挥通信系统通联、市县区北斗导航定位系统互联、摩托化行进、跨区机动协同、野营训练等七个内容的训练。

17日,在全市举行了网上推演活动。18日,市级小型信息前导采集、中型指挥车带各县的机动通信系统的操作人员与装备完成机动集结,以菏泽市中型指挥所为通信总部展开了无线图传、单兵系统、北斗导航定位系统及短波集群对讲系统的试联试通演练。接着,整个车队摩托化行进,跨越黄河到河南省濮阳市进行跨区支援演练。19日,返至山东境内鄄城县黄河大堤,顺利完成了菏泽市基本指挥所、地面指挥中心、机动指挥所三位一体的多通信手段的通联任务。

整个演练过程井然有序,操作动作整体划一,有效地提升了操作人员的机动通信保障和应急通信反应能力,各参训单位战高温、斗酷暑、迎暴雨、浴黄河之风,在各种恶劣天气条件下,发扬吃苦耐劳的精神,坚持训练,体现了菏泽市人防队伍的优良素质和作风。

市人防办党组书记、主任宋波任行动总指挥长。


上一篇:聊城市人防办到我办进行考察指导工作
下一篇:省人防办李发跃副主任到菏泽调研人防工作