菏泽市人民防空办公室
 
 
市人防办主任宋波到王浩屯镇 调研指导“第一书记”工作并慰问困难群众

发布日期:2017-8-22   浏览次数:352次

近日,市人防办党组书记、主任宋波到王浩屯镇王浩屯村调研指导“第一书记”工作,进村入户看望困难党员和贫困群众,把党和政府的关心送到群众心坎上。

     宋主任先后与王浩屯镇党委政府主要负责人、村两委人员进行了座谈,探讨了村庄产业发展基础、发展短板和制约因素以及下步发展方向。随后,宋主任又入户查看困难党员和贫困群众生产生活状况,详细了解了贫困户致贫原因,帮助分析制定脱贫致富措施。并认真征询他们对于做好驻村联户工作的意见和建议。

宋主任表示,市人防办将坚决贯彻市委市政府部署,充分发挥自身力量,不遗余力支持“第一书记”和双联双创工作,大力帮助该村抓党建、促脱贫、谋发展,创优秀基层党组织、创人民满意业绩,圆满完成市委市政府交办的各项工作任务。

宋主任要求,市人防办派驻第一书记、双联双创工作组要切实按照上级要求,切实负起责,用真心真情开展工作,用真招真式帮助村里发展。特别是“第一书记”,要扎实开展走访调查、摸透村情,找准问题,制定措施,着力解决群众实际困难,确保各项工作目标出成果、见实效,最大限度地让群众满意。

宋主任强调,“第一书记”是一项非常重要的工作,我办在前两轮“第一书记”工作中,做出了优秀成绩。本轮单位派驻的三个“第一书记”一定要充分借鉴前两轮“第一书记”工作经验,发扬好的工作传统,为我办“第一书记”工作再增光添彩。


上一篇:市人防办召开党建工作阶段总结部署会
下一篇:市人防办主任宋波到王浩屯镇 调研指导“第一书记”工作并慰问困难群众