菏泽市人民防空办公室
 
 
市人防办六项举措推进党风廉政建设

发布日期:2016-4-19   浏览次数:1734次

    一是继续深化反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变思想防线。加大思想政治教育力度,坚持党风廉政教育常态化,把反腐倡廉教育列为党组中心组学习和干部职工学习教育培训的重要内容,扎实开展“两学一做”学习教育和庆祝建党95周年系列活动。认真抓好廉洁自律准则和党纪处分条例两部党内法规的贯彻实施,组织全办党员认真学习党章党规党纪,增强尊崇党章、遵守党纪的思想和行动自觉,不断提高党员干部自律意识。持续抓好警示教育,组织干部职工观看警示纪录片、参观反腐倡廉教育基地;选取典型案例,以案说法、以案明纪、以案示人,提升思想教育、纪律警示的针对性、实效性,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线。

    二是建立健全各项规章制度,加大对制度落实情况的监督检查。结合人防工作实际,进一步建立健全办公室各项规章制度,并加大对制度落实情况的监督检查,着力构建“不想腐、不能腐、不敢腐”的体制机制,把权力真正关进制度的笼子里。进一步健全完善党内监督机制,坚持落实科室、下属事业单位负责人向办党组述职述廉工作,进一步强化在工作人员平时考核中对干部职工党风廉政情况的考核评价,不断完善日常监督机制,强化对政治纪律执行情况的监督检查。

    三是进一步推进作风建设常态化。认真落实中央八项规定精神和党政机关厉行节约反对浪费条例,坚持从严从紧要求,严控“三公”经费支出,严禁公款吃喝、公款旅游和公车私用等问题。针对“三严三实”专题教育中查摆出的“不严不实”问题,进一步梳理问题清单,建立工作台账,明确责任单位、责任人和时间表,确保问题整改落实到位。进一步巩固和完善我办廉政文化建设成果,拓展形式内容,积极营造廉政文化氛围。

    四是进一步完善人防廉政风险点,坚持依法行政。结合市人防办权力清单,找准完善重要科室、重点岗位、重点人员存在的廉政风险点。坚持依法行政,坚持公开、公正、公平执法,确保人防工程建设审批、人防行政执法、人防质量监督等工作中无违规违纪现象发生。

    五是严格实施问责,强化管党治党责任落实。全面落实从严治党主体责任,建立责任传导机制,通过约谈、述职述廉、向纪委报告、检查考核等措施,形成责任落实的链条。坚持综合运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等方式,追究主体责任、监督责任,追究领导责任、党组织责任,使问责成为常态。

   六是切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的组织领导。把党风廉政建设和反腐败工作列入办党组重要议事日程,全面落实党风廉政建设责任制,层层压实责任,把党风廉政建设与人防业务工作紧密结合起来,做到同部署、同检查、同落实。实行党风廉政建设全员承诺,全体人员签订党风廉政建设承诺书,加强自我管理、自我约束。加强与纪检监察部门的沟通联系,全力支持纪检监察机关开展执纪监督工作,形成惩治腐败的高压态势。

 


上一篇:市人防办六项举措推进党风廉政建设
下一篇:市人防办组织人防警报通信系统业务培训